コロナ2年・夫の在宅ワーク2年…今日は自分を褒めたいと思う。
こんにちはー!
ハピトマです。
ご訪問ありがとうございます!
コロナが騒がれ始めてから2年が経ちますね。
まさかこんなにも長引くとは、当時誰が想像したでしょう…。
今日は、自分を褒めたいと思う。
2年間ほぼ毎日、
食事作りをよく頑張った!私!
…そんな当たり前な事で自分を褒めるなよって?w
いやぁ〜、主婦とはいえ毎日食事作るのってホント大変なんです。
コロナ禍になってからまもなく始まった夫のテレワーク。
出社の日はないので、2年間ずーっと家にいます。
つまり、毎日朝昼晩と家でごはんを食べているのです。
お昼ごはんと夜ごはん、毎日しっかり作って食卓に出し続けました。
(朝は夫自らヨーグルトだけ食べている。)
夕飯は当たり前として、お昼ごはんを毎日ちゃんと作るって、最初はなかなかしんどいものでした。
朝お弁当作るのとは違って、お昼の時間にちゃんと用意するのって結構面倒。
自分一人だったら「納豆とパン」みたいな変な組み合わせでもオッケーだけど、そうはいかない。
外食の日もあるけれど、"添加物気にしぃ女"なので、基本的に加工品や惣菜は使わずに手作りです。
とはいっても大したもの作ってないんですが…。
昨日のお昼ごはんはサンドイッチと、あんバターパン。
ハムはいただきものだけど、一応無添加。
あんこは市販品ではなく、手作りしたもの。
子供にも食べさせたくて作りました。
のり弁当風にしたワンプレートとか、
とん平焼きみたいなやつとか、
先日のブログにアップしたフレンチトーストとか、
具だくさんのお味噌汁で和食にすることも。
ガパオライスとかポークビーンズ、オムライスなど、ワンプレートで済ませることが多いです。
(ご覧の通り盛り付け方は決してキラキラしていない…w)
食事以外にも、子供たちのおやつも作ったり。
…これ見た目がアレですけど…(笑)
ほうれん草と人参がたっぷり入ってるホットケーキ。
自分のおやつも手作りしたり。
今流行りのオートミールで簡単クッキー。
夫は毎日当たり前のように食べてるし、主婦がごはん作ってるくらいじゃだーれも褒めてはくれない。
だから、1年に一回くらいは自分で自分を褒めてあげようと思う。
ご褒美を考え中です。(笑)